Девочка, я свяжу тебе шарфик!

Рецензия на "Рецепт от слова" (Евгении Райзер (Диневич))


Девочка, я свяжу тебе шарфик!
Пушистый, как уши Плиния.
Немножко колючий, чтобы подглючивало
От нежности, и сводило в линию
Тонкие длинные ножки,
Когда босиком, по парапету
Ты будешь спускаться к бассейну,
В котором живёт старая нерпа,
Привезенная из Ленинграда,
В ту самую студёную пору,
Когда всё уже можно, но ничего не надо.
И шарфик ты станешь закатывать
Как глаза, как рукава, как помидоры
Иногда закатывала в банки
Тётя Зулейка, жена какого-то фармацевта,
Уехавшего от неё по осени,
Поседевшая тётя Зулейка,
Роняющая крошки печенья,
И оттряхивающая ладонью слёзы,
Вразлёт, как лунные океанские брызги.
Я свяжу тебе пушистый шарфик!
Девочка! Нежно-жёлтого цвета,
Как поцелуи Будды,
Как отражение двойного зеркала...

Когда в Москве девочка пела вечером,
Я долго поскрипывал своими спицами,
Острыми золотыми спицами,
Которыми можно есть пиццу,
Как китайскими палочками,
Волокнистый сыр подцепляя,
Нарезанные шампиньоны...
Шарфик... На твою белую шею,
На твои тонкие руки,
На лицо, на остренькие лодыжки,
На часть подоконника,
На разросшиеся бутоны ландышей,
На ту синюю рощицу, внизу,
Где вьется змейкой ручей...


Рецензии
Ты слышал эту передачу, да, Кость?
Мне очень хочется тебе сказтаь много-много хороших слов, но всё путается в голове, как дело доходит до сентиментальности. Что ж, не так плохо на сегодня: я ещё сентиментальна:))
Спасибо тебе, хороший, дорогой человек, что все эти последние годы был рядом!

Евгения Райзер   15.08.2004 02:26     Заявить о нарушении
Евгения! У нас сегодня первый день зимы - всё расстаяло. Пошёл дождь. И в эту пятницу я неприменно поеду в Москву... В голове - пусто и холодно. Луна грызет семечки звезд. Куролесица. Таяние....

Alkonost   02.12.2004 02:35   Заявить о нарушении