Август

Пожалуйста, останься ненадолго…
Ты видишь, мир так пуст поодиночке,
Но только не обманывай из долга,
Не лги, что мой кошмар – лишь заморочки.

Одна лишь жизнь, один лишь день – не важно.
Закрыта книга, кончились рассказы.
Ночь остановит дорогую блажь, но –
Все сны, что видела, уйдут не сразу.

Твоё лицо растает в солнце лета,
А август унесёт его с собою.
Немой вопрос остался без ответа,
Цветы завяли, став сухой листвою.


Рецензии