Начало примирения

Сказала ты: «Серёжка, милый мой, где ты?
Ты вроде здесь и в то же время как бы нет…»
А я, обняв тебя, молчу в ответ:
Ком в горле, в душе ночного сна следы.

А в этом сне тебя я вновь искал,
Блуждая в лабиринтах пустоты.
На грани крика я надрывно ждал,
Когда из темноты окликнешь ты.

Но был во сне моем конец пути-
Я лабиринт тот дьявольский прошел.
Хоть было тяжко, больно мне идти,
Но я тебя в конце концов нашел.

А ты спала тревожно, тяжело,
Я разбудил тебя. Прижалась ты ко мне.
И словно бы разбилося стекло
Меж нами, лёд исчез в любви огне

И я проснулся. Только сон не проходил.
Я перед ним стоял как у черты.
И лишь когда я на работу уходил
Сказала ты: «Серёжка, милый мой, где ты?»


Рецензии