Той, которая нашла меня

Ветер... Ветер? Почему я - не ты?!...
Почему не могу, пролетев над холмами,
Прикоснуться к лицу, прикоснуться к рукам
Той, которая снится ночами...

Солнце... Солнце? Почему я - не ты?!...
Почему не могу, разбудив на рассвете,
Подарить все тепло,  подарить сердца жар,
Той, что нужнее всего мне на свете...

Небо... Небо? Почему я - не ты?!...
Почему не могу синевою безмятежной
Подарить ей покой, отраженьем остаться в глазах
Той, что наполнила чувством безбрежным...

Я пою тебе песни!.. Я кричу в темноте
Одиночества бархатной ночи!
Но услышать ты можешь лишь то, что ложится
Неживыми буквами строчек...

Я пытаюсь понять, почему каждый раз,
Когда время уходит и слышу "Пока...",
Я хочу умереть, я хочу вырвать сердце...
Или просто нажать на курок у виска...

Я понуро бреду, я в плену у тоски...
Я так слаб, что не выдержу этих страданий!
Но надежда! Всего лишь надежда одна
Помогает мне жить в ожиданьи...

В ожиданьи того, что завтра опять
Ты напишешь мне: "Здравствуй, солнце мое",
И смогу я тебе опять признаваться,
Как душа лишь с тобой от счастья поет.

Пусть потом мне опять умирать от огня,
Пусть потом мне опять не удастся забыться!
Но пока ты со мной, пока говоришь - я живу.
И я верю: мечтам моим сбыться...


Рецензии
Эльфа это выкладывала в БК... На моём любимом топе... Как найду, кину сюда ссылку... А вообще, сам стих висьма красив, и я даже не скажу, что он скомкан...

С уважением, Евгений

Jin   15.08.2004 13:53     Заявить о нарушении
Первый... он и есть первый... судьба у него такая...

Стчк Ктчк Стчк   15.08.2004 19:45   Заявить о нарушении
Эм... Дам... В общем... Вот...
http://angelscity.combats.ru/forum.pl?id=1045597441&n=other&p=34

Jin   19.08.2004 13:42   Заявить о нарушении
Я имел ввиду, что он мне кажется "отутюженным"... правильным каким-то...

Стчк Ктчк Стчк   25.08.2004 21:14   Заявить о нарушении