Настроение

Хорошо сегодня в Москве:
Из окон автомобиля
Я тебя вижу, слышу,
_________________Говорю:
Хорошо сегодня в Москве.

Дождь прошёл
Пронзительно острый,
из асфальта выбил ручьи,
и носочком туфли пёстрой
выбивает ритм на стихи
молодая девчонка-москвичка
Мне бы взять, да влюбиться в неё.
Взгляд пожар, ресницы как спички,
Каждый взмах выжимает огонь.
Просто огниво, а не девица…

Хотя  нет, вовсе не жаль
Что другая живёт в сердце птица,
Дорогая мне …

Ах Москва, не к лицу нам сегодня печаль.

Твои стёкла сверкают на солнце
Светофоры игриво мне
предлагают на выбор: жёлтый,
красный и что ещё мне
сегодня от жизни надо:
хорошо сегодня в Москве
Вот была б ещё ты рядом –
Ничего не надо бы мне.


Рецензии