нечто вперёдзовущее

На жалком, прогнившем, размякшем остове,
С пропитой, измученной в хлам головой,
Я ехал на тощей, усталой корове,
Качая ей в такт самодвигатель свой.

А мимо летели назад деревеньки,
В заду оставались леса и поля,
Я нёсся вперёд, не считая ступеньки,
И дыбилась пыль, и дрожала земля.

Мы ехали через овраги и горы,
Мы плыли по рекам, прудам и морям
От греющей взгляд заполярной авроры
К кусающим зад африканским зверям.

Мы видели степи, луга и пустыни,
Мы нюхали звуки тайги и дубрав,
Мы ели бананы, картошку и дыни,
Мы пили вино и настойки из трав.

Унылой полоской тянулась дорога.
Жарою вставали над ней миражи.
Устало плелись мы, роптая на бога,
И нас обгоняли ослы и ежи.

Мы двигались долго, мы видели много,
И всё продолжаем сей странный парад.
Неведомой далью манит нас дорога,
И ждут впереди тайны новых преград.


Рецензии
А и правда зовущее!

Строганова Елена   30.06.2011 12:28     Заявить о нарушении
ага! оно мне нравится

Цоки   30.06.2011 13:18   Заявить о нарушении