Спектральный анализ души

Пытаюсь я собрать все мысли в кулачок…
Сегодня что? Неужто воскресенье?!
Увы, уже прошло; накинув рюкзачок,
Уходит, пряча в воротник смущенье…

Привычным жестом клоуна с манежа
Снимает красную улыбочку с лица,
Задумавшись, кладет в карманчик нежно,
Чтоб снова натянуть через неделю с утреца.

Сиреневая ночь ему кладет дорогу
Ступеньками остроконечных звезд,
А лунный пес, забыв свою тревогу,
Встречает его теплым лаем летних гроз…

А в семь часов начнет визжать будильник,
Нещадно разбивая теплую мозаику снов.
И  звоном металлических цветов насильных
В ушах устроит громкий вальс колоколов.

И кутаясь вот так под одеялом теплой ночи,
Я думаю о разноцветных и чудесных днях.
О белокуром понедельнике, что вечно рожи корчит,
И не боится хитро обмануть  или надуть меня.

О милом, теплом и зеленом вторнике,
Смывающем наплыв проблем своей волной.
О розовой среде, что родилась в шиповнике,
И укрывает колкие шипы-разлуки за собой.

Четверг! Он близок мне, как Мать-сыра Земля!
Такой же мягкий, рыхлый, теплый и родной!
Готова не стесняясь я упасть к нему в объятия,
Чтоб он обнял меня и просто говорил со мной…

У пятницы в моей душе отсутствует окраска,
Она так странна мне, неярка, точно далека.
Но как-то где-то мне знакома, словно сказка
Что в детстве мне читали, дав на ночь молока…

Она так обязательна, сладка и вязко-заурядна,
Что раздражает даже в следующий день:
Суббота подливает масло в рыжий жар гулянок,
Саму ж нескромно жирным слоем покрывает лень.

Все чувства, мысли, взгляды, ощущенья
Сдуваю я задумчиво с ладошки за окно…
Они придут неслышной ласковою тенью
Во сне цветном к тому, к кому им суждено…


Рецензии