Хотелось мне

Хотелось мне оставить в жизни след,
Запомнили, чтоб обо мне потомки,
И строчки проливали, тусклый свет,
На века кибернетики, обломки.

Стирает время краски, рвёт холсты,
Но чувствую я приближенье цели,
И в исполнении, желанья не просты,
Я бюст свой заказал у Царителли.
 
Зураб откликнулся, открытою душой,
Ваять и рисовать пока умею,
Сказать по правде то заказ твой непростой,
И от величия я Вашего балдею.

Скажи мой друг готов ли ты на то,
Что бы тебя старушки обсуждали,
И птицы не умытою ногой,
Безжалостно макушку истоптали.

Задумался! Глядя произведенье то,
Не так уж я велик, на самом деле,
Отбил конечности, и с плеч смахнул чело,
Не быть же одинокою Венере.


Рецензии