Словно дождь

Этот дождь за окном словно слезы твои
Размывает следы от вчерашних обид
И в каминной тиши умирают слова,
Что в сердце моем родились для тебя

Укрываю свечу от холодного рта
Потемневших стекол дождливого сна
И душа словно сокол рвется к огню,
Но она меж мирами - граница стекло

Я ночами боюсь, когда дождь за окном
Он уводит тебя от меня далеко
И попытки мои тебя удержать
Из хрустального снега превращаются в грязь

Я устал от вечной этой борьбы
Ты за это меня, дорогая, прости
И пусть сердце твое наполняет печаль
Ухожу за стекло, чтобы каплями стать.

     август 2004


Рецензии