Очень хОчется из Офиса в Отпуск

До рези в глазах веет вентилятор. Старательно дует, радуясь, потому что он, совсем новый, уже знает, что именно для этого и создан – разгонять-навевать-сдувать. Так, чтобы листочки с цифрами, важными словами важных людей, листочки, пахнущие сканером и еще, кажется, электрически потрескивающие, листочки гладкого элеганто-матово поблескивающего факса, который «прогнали» через неизвестно сколько (но точно очень много) километров, листочки с пожелтевшими краями, которые уже не-информационный-повод, но их жалко выкинуть в бездушную корзину, потому что это означает попрощаться с ними насовсем, все эти листочки и еще множество маленьких, квадратных, на которых можно записать одно (но очень важное) слово, или целую поэму или даже целый план на  день (чтобы потом этот листочек благополучно затерялся  среди больших братьев) и еще маленькие розовые листочки, и голубые, и желтые (попытки раскрасить искусственно серо-офисную жизнь)…. Одним словом, так, чтобы эти все эти листочки разлетались, стремительно пикируя в углы комнаты или неторопливо красиво-траекторно планировали, просвечивая на солнце, и оседали островами и островками, заставляя со смехом собирать себя снова и снова, потому что то, чем их прижали (кружка, солидный степлер, телефончик, и что там еще оказалось под на-секунду-не-занятой рукой) срочно понадобилось в другом месте, и  все они оказались во власти шалуна малыша-вентилятора.
За окном тоже дует. Ветер. Серьезно, просторно, сильно и уверенно, переставляя  флотилии облаков. А иногда по небу расплывается солнечная улыбка, воздух замирает, нарисованное небо висит над крышей дома-напротив, и кажется, что такая подсветка может быть только работой целой армии дизайнеров и осветителей, которые решили перевернуть реальность, создав гениальную инсталляцию. И кто-то останавливается, поднимает глаза вверх и думает, а могут ли эти совершенные «объекты» измениться, сдвинуться, разрушить графически правильную панораму и просто уплыть. Изменив все до неузнаваемости.
Чтобы когда обитатели телефонно-компьютерно-вентиляторных кондоминиумов потянутся взглядом за информацией в окошко не Яндекса, то впервые за время с окончания курсов «успешное общение» удивятся. По-настоящему.


Рецензии
Вот думаю, вы случайно со мной не в одном офисе сидите. Очень все точно. Или все мы одинаковы жители офисных клеток??????

Оксана Крумер   11.08.2004 14:01     Заявить о нарушении