Иосифу Александровичу Бродскому 1940-199..

Иосифу Александровичу Бродскому (1940-199..)
Был впереди страны и века,
Но  никуда не вел, не звал,
Жил просто частным человеком,
Себе не требуя похвал.
---
Я  честных, праведных люблю,
Волненьем схватывает грудь,
Я в юношах всегда боготворю
Их благородства внутреннюю суть.

Они открыты миру, всем ветрам,
В них нет ни подлости, ни злости,
И, если приобщаются к стихам,
Порой рождается  поэт – Иосиф Бродский.

В его поэзии чарует тайна,
Она, как тень, как облако, нависла,
Души колышет основанья,
В ней много волшебства и смысла.

Пусть есть заумные места,
Какие-то химеры,
Но все спасает высота
И чувство меры.

Увы, не все  могу понять,
И что-то не по мне,
Но не убавить,  не отнять –
Горит звезда  в окне!


Рецензии