Николаю Леопольдовичу Брауну 1902-1975

Николаю Леопольдовичу Брауну (1902-1975)
Вы вчера еще жили-были,
А сегодня коса прошла –
Колокольчики отзвонили
В голубые колокола… Н. Браун
В его судьбе причудливо сплелись
Есенин, Маяковский, Пастернак,
Как будто свыше  дан был знак –
Пиши про них и не ленись.

Он вынес тело бедного поэта,
Наверное, имел на это право,
И написал потом в стихах про это,
Бессмертную воспевши его славу.

И двум другим стихи он посвятил,
Развеяв миф об их глухой вражде,
Тем истину еще  раз подтвердил,
Что были они равными себе.

Он их намного пережил,
Видать кукушка куковала,
Стихи  друзей боготворил,
Ставши связующим  началом.


Рецензии