Анатолию Ивановичу Брагину р. 1935

Анатолию Ивановичу Брагину (р. 1935)
Он мой ровесник, Анатолий Брагин,
Но пишет он с четырнадцати лет,
Ему не занимать отваги,
Давно он всеми  признанный поэт.

А я пишу лишь без году неделя,
А я пишу всего лишь пару лет;
Мы с ним, наверно, оба поседели
И шлю ему я дружеский привет.

Хорошие стихи он написал,
Семь сборников стихов, довольно много,
А я литинститутов не кончал,
Стихи я по наитию писал,
Так и пишу…по воле Бога.

Мы идем своей дорогой
Ни туда и ни сюда,
А неведомо куда!…   
А. Брагин

Русь – и Запад, и Восток,
Север Русь, и Юг,
И веселость Русь, и грусть,
Смех сквозь слезы – Русь.

И идет своей дорогой,
Ищет к правде путь,
Лишний раз ее не трогай,
Выйдет как-нибудь.


Рецензии