Я шел один...

"...торжественным потоком
 Созвездия катились надо мной..."
                В. Ходасевич

            Я шел один, торжественным потоком
              Созвездия катились надо мной,
              И видел я невооруженным оком
            Их  очертанья  в глубине  ночной.

           Их видел также пращур мой далекий,
              И их увидит мой далекий внук,
              И наши души в синеве глубокой
              Соединятся чем-то вроде рук.


Рецензии