О чудной жертве Господа пою
Её я созерцаю в изумленье.
В неравной битве пролил кровь Свою
Творец за обречённое творенье.
Любовь - святое самоотреченье
У пропасти смертельной на краю.
Спокойно стой, когда в лицо плюют.
Какая сила кроткого смиренья!
Как эта жертва сердцу дорога!
Для человека нет её дороже.
Кто умереть решится за врага?
За друга, благодетеля, - быть может.
Как Он в огне страдания высок!
Какой любви сияющий урок!
Свидетельство о публикации №104081100873