Утро над Москвой

Небо светлеет над древней столицей.
Дымкой белёсой прикрыты дома,
Пар над Москвою-рекою клубится.
Солнце встаёт, и рассеялась тьма.
Позолотились под солнца лучами
Шпили высоток и крыши домов -
Летнее утро столица встречает
И от ночных пробуждается снов.
Птицы проснулись и звонко щебечут,
Люди ведут на прогулку собак.
Летнее утро идёт к нам навстречу,
Прочь прогоняя прохладу и мрак.
Скоро Москва забурлит и проснётся,
Хлынут потоки машин и людей -
В городе нашем огромном начнётся
Новый рабочий насыщенный день.


Рецензии