Ночная Москва

Расплескала, разметала
Ночь осколки волшебства.
Робко звёздами укрывшись
Спит усталая Москва.
Целый день она бежала,
И ругалась, и звала,
И теперь ей не хватает
Крепкого, как кофе, сна.
Спят мосты, деревья в парке,
Спят зелёные пруды,
И покой их охраняют
Великаны-фонари.
Спят троллейбусы, трамваи,
Дремлет юркое метро,
И последний поезд - скряга
Ковыляет до депо.
Я прошу Вас, не мешайте
Мотоциклы, вой сирен!
Не будите, и не рвите
Этот сладкий сонный плен!
Я иду безумно весел,
И чему-не знаю рад,
Я твой сын, твой друг, товарищ,
Я тебе навеки брат!
Я люблю тебя такой вот
В нежный предрассветный час!
Спи спокойно, дорогая,
Будет скоро день у нас!


Рецензии