Отпусти
Я дальний странник, сбившийся с пути.
Нелепо потерялась во вселенной,
Всё повторяя миру: « Отпусти…»
Так тесно, душно, сквозь сердцебиенье
Глотки воды... Так больно жжёт глаза.
Так тесно… Воздуха! Хоть на мгновенье…
Наверно, приближается гроза.
Так беззащитно, страшно, бесприютно,
Абсурдно, прячась в сумраке ночи,
Бесплодно, как в кошмаре, беспробудно.
Как страшно! Хоть кричи, хоть ни кричи.
Молитву повторять, как заклинанье,
Молитву о спасении души,
Об отреченье, о живом дыханье…
Сама себе: «Прошу тебя, дыши!»
И разрыдаться от изнеможенья
В надежде обессмертить свою смерть,
В попытке обескровить все сомненья
И, обезболив, просто умереть.
Вполголоса, чтоб только ты услышал:
«Прости, но я должна была спастись.
Прижмись ко мне, пока что не остывшей,
И поцелуй… и сразу отпусти».
Свидетельство о публикации №104081100588
Дмитрий Зодчий 07.02.2006 11:10 Заявить о нарушении