Хочется холода...

Хочется холода,
белого зимнего голода,
ветра по венам,
льда на губах.
Я обладаю
склонностью
к переменам,
преображаюсь
у всех на глазах.
Мне слишком сладко теперь,
слишком приторно,
много мне пагубно.
Вытри ка
сахар с моих ресниц,
чтобы искрилась
роса и снежинки,
или хотя бы осенний дождь.
хочется грусти,
печали и легкости...
Так тяжело,
но мне нравится жить:
без обещаний,
без ласковой строгости,
чтоб о свободе
тебя не просить.

Мне не простить
ни себе, ни причинам,
но я все больше
гружусь к земле;
Мне же в природе
прохладой по жилам,
мартовским солнцем
писать о весне...


Рецензии
Ленчик, с каким удовольствием побродила по твоим стихам.
Обязательно вернусь.

с теплом,

Просто Саша   03.11.2004 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.