Художник, скульптор и поэт
Художник, скульптор и поэт
Известны были на весь свет
Твореньями своими.
И собирались вместе часто,
Чтобы в совместном споре страстном
Узнать, где правда между ними.
Художник говорил:«Во мне,
Кистях моих и полотне,
В рисунке точном
И пространстве красок.
А также в форме, глубине
Палитры и прозрачности её,
В отображении непорочном».
Но скульптор не согласен был,
О чём он прямо говорил:
«Рисунок что? Обьёма нет,
Неправильно ложиться свет
На все округлости, изгибы,
Не обойти, не развернуть.
Вот мною выбран верный путь!»
Поэт не сеял же раздора.
Он так, во время разговора,
Спросил вдруг, как бы о культуре:
«Друзья, уж вы меня простите,
А как сей спор передадите?
Ну… на холсте или в скульптуре?»
Свидетельство о публикации №104081100546
Вот такая ассоциация.)) Извините, если утомила. И спасибо за стихи. Отличные стихи!
Мария Шаш 21.02.2012 21:33 Заявить о нарушении
Очень приятно, знаете ли ))
С уважением, Андрей.
Андрей Александрович Игнатьев 21.02.2012 22:09 Заявить о нарушении