Гимн Пиву

О пиво пенное, хмельное
пою я песнь тебе!
в бокале, горлышке, иль в банке,
я вижу свет души твоей,
опальное сиянье,
в моих глазах ты - Фея!
взмахнешь рукой - ты темное,
еще взмахнешь - светлее,
ты белое, багровое
в своих нарядных платьях,
я узнаю тебя в жестяных братьях,
в стекле и пластике тебя я узнаю,
я Гимн тебе пою!
тебе не нужен пышный стол,
хотя при красоте твоей,
на праздничном столе
ты без сомненья покоришь гостей
вночи сдувая пены седину,
любуясь звездами, взирая на луну
в дороге, в жаркий летний зной,
ты как всегда со мной,
я покорен тобой,
сухарики, орешки, раки, рыба,
какая благодать!
ведь с Пивом вы смогли бы,
отличными друзьями стать
налейте пива! (хочется сказать)
народы мира, хватит воевать!
ведь жизнь одна,
ведь жизнь красива,
когда вокруг так много Пива!
оно пьянит, оно ласкает,
на подвиги быть может побуждает,
и после выпитого Пива
все девушки становятся красивы
а видя белый унитаз
ты чувствуешь невиданный экстаз
как никогда!
бывает весело, тоскливо
но ты со мной всегда
ты - ПИВО!
ты зеркало души моей,
и эхом слышится - н-а-л-е-й!
и я налью, желание свое не утаю,
ведь в сущности ты - совершенство!
с тобой я чувствую блаженство,
в прикосновеньи губ
прохладный и живительный нектар
возбудит пламенный пожар!
люблю я и ревную
тебя такую,
я потерял покой,
к тебе тянусь дрожащею рукой,
с тобой навеки я
и ты навеки будь со мной!
с тобой по жизни я как с факелом шагаю,
бакалом путь себе я освещаю
свободу Пиву! (я народы призываю)
клянусь, что до последней капли
свежего разлива
я отстою права хмельного Пива!
я признаюсь,
что пред тобой я преклоняюсь,
тебя люблю,
я Гимн Тебе пою.


Рецензии
Ух ты! Вот уж чего не ожидал здесь прочесть, так это подобное... Потрясающе!
У меня тоже есть подобное стихотворение, называется ПРО ПИВО... Буду рад, если зацените...

p.s. Лично я Балтику номер 5 уважаю... :)))

С уважением,

Бузмаков Андрей   11.08.2004 09:26     Заявить о нарушении
а я Оболонь, про Балтику наслышан, но к сожалению в Днепропетровске его мало, а Оболонь тоже ниче (премиум) :)

Slava   13.08.2004 08:59   Заявить о нарушении
А у нас вот в Туле "Оболонь" легко купить можно... и "Рогань" тоже... Мы его РЫГАНЬ называем...

С улыбкой,

Бузмаков Андрей   14.08.2004 09:51   Заявить о нарушении