Друг одиночества
"Только влюбленный имеет право
на звание Человека..."
Я почти весь год живу на даче.
Как и чем? Никто не узнаёт...
Лишь баян застонет и заплачет,
Вскрикнет или жалобно споёт.
Лишь ему доверю сердца стоны,
Боли изувеченной души,-
Каторжанки в ангела влюбленной,
Славы угасающей в глуши.
Только он, в тоске мой собеседник,
Боль разлуки выплеснет в простор,
Ни знакомым, ни своим соседям
Не открыл я тайну до сих пор.
Берегу сокровище из сказок,
Никому о ней не говорю,
Чтоб молве недоброй не измазать
Ту, что до сих пор боготворю.
Сколько их, завистливых и злобных,
Для которых черное милей,
Солнце б видеть им на месте Лобном
Лишь за то, что чище и светлей.
Над рекой уносится далёко
Перебор волной незримых крыл,
В этой жизни, жутко одинокой,
Вроде с другом я поговорил.
Пой баян! Звени! Рыдай и смейся!
Вдаль и вширь, без выбора пути,
Над простором Родины разлейся
И до милой песней долети!
08. 03.
Свидетельство о публикации №104081100494