Рисую любовь
Пишу я на холсте любовь.
И мне так важно,
Смогу ли написать я ее вновь.
Разрушу кисточкой я гладь воды в стакане,
Задумаюсь: «С какой же краски мне начать?»
А белизна холста сродни туману,
Я окунусь в нее, и никому меня в ней не догнать.
В тумане том открылась вдруг мне истина,
Но сонная она была, а может пьяная,
Диковинно, ветвисто так написана,
Как будто сверху вниз значки корявые.
Фарфоровая красота любви
Лишает нас благоразумия,
А с оборота ты взгляни:
Изломанные брови и губы все искусаны.
Я долго, досконально изучала,
Все тени, что так нежны и золотисты,
Окрестные все улицы того тумана,
Пока вокруг меня все силуэты не размылись.
Я пребывала в тихом созерцании,
И было мне покойно, безмятежно.
Я в сумерках того тумана
Зажгла фонарь своим желаниям.
Город пустующих домов
Вдруг вырос на моем холсте.
Да я смогла нарисовать любовь,
Но она не такая, как снится тебе.
Свидетельство о публикации №104081100423
Как всегда очень близко, Даша!
С теплом,
Л.
Амели Л 18.12.2004 18:13 Заявить о нарушении
Обязательно забегу,
С теплом,
Дарья
Заблудившаяся 19.12.2004 10:14 Заявить о нарушении