И опять крик. Когда же услышат?

  Мне хочется сейчас утонуть в грустном вине, растворится в забвении сигаретного дыма.
И чтобы рядом был друг, человек… да хоть кто-нибудь, сделавший вид, что он понимает меня. И я по-детски поверю и начну взахлеб рассказывать свои маленькие горести и несомненно большие победы. Дымовая завеса, не выдержав натиска моей речи, рассеется, являя собеседнику мое донельзя оживленное лицо. Руки запляшут в неведомом танце, говоря то, что не выразила я словами. Нет! Дело не в том, что я долго и мучительно буду подбирать слова! Как прорвавшаяся плотина поток слов унесет и меня и моего бедного слушателя! Он, уже по настоящему увидевший меня, (хотя бы потому, что говорю я громко), обязательно что-нибудь этакое по меня подумает и скажет утешительно-слащавое слово.
  А я, вместо того чтобы успокоиться, с еще большей увлеченностью буду рассказывать про грязь, что вижу вокруг, лелея надежду все же, что это всего лишь обман моего зрения. Но дотоле безмолвный  «друг», вдруг встрепенется и рассеет мою мечту, изрыгая собственные достижения на этом поприще.
Но это уже не важно. Мы нашли друг друга. И вера в Любовь, Свет, Чистоту, Верность острым осколком опять засядет в груди…
Утром останутся лишь тупая ноющая боль и горьковатый привкус. От вина?.. От дыма?..  А может…


Рецензии
Мы живы, пока танцуем...

Танцовщица   13.08.2004 23:44     Заявить о нарушении
И мы верим, что танец будет продолжаться вечно.

Зовущая Сердцем   06.03.2005 05:57   Заявить о нарушении