Людям

Не обманывайте близких,
Не обманывайтесь сердцем,
Не обманывайтесь ролью,
Не летите рядом с солнцем.
На горах, пусть, - обелисках
Вы найдёте счастья дверцу
И хлебая пот свой с солью,
Станете канатоходцем.

Не обманывайтесь верой,
Не обманывай надеждой,
Ни себя, ни тех, с кем связан
Дружбой или чувством высшим.
Совестью цени как мерой.
Стать сильней, чем ты щас, прежде
Ты во всём для тех обязан,
Для кого мы сердцем дышим.

И отдав им то, что просят,
И что можно дать в нагрузку
Ты уйди в покой природы,
Завещав кому-то душу.
Пусть кто будет брать - не бросит,
Не порежет бритвой узкой,
И не плюнет с непогоды
При тебе ни в дождь, ни в стужу.
       30-31.12.98


Рецензии