Камень

Гуляя по земле, то тут то там,
Нашёл я камень светлый и красивый.
И из нутра его светился сильный,
Пурпурный свет, как дань его годам.
Отточенные грани грели руки,
И цвет его неведомые звуки
В моей душе безмолвной пробуждал.
«Оставь меня»,- неслышно мне шептал.
А может с равнодушием взирая,
За то что взял его не выбирая,
Он мне свои проклятья посылал.
-Прости меня, творение природы,
Что вторгся в твой неведанный чертог.
Тебя лаская омывали воды,
Среди друзей ты был не одинок.
Я оторвал тебя от мирозданья!
Прости меня, всевышнего созданье…
…И медленно я руку разомкнул;
Не задержавшись наземь он скользнул.


Рецензии
Тяжелый был камень...)

Сергей Пакулов-Александрийский   25.04.2013 12:14     Заявить о нарушении