капитуляция

кошмар начинается рано
врывается в мозг по утру
припав к ржавому крану
я думал - сегодня умру

шатаясь прусь на работу
разбитый, не похмелившись
с трудом подавляя рвоту
бесмысленный злой и лишний

проспал - и вот бодрое солнце
нещадно лупит в глаза
капитулирующим японцем
шагаю - визжат тормоза

бесмысленной глупой гонки
затягивается канитель
затягивает как воронка
хватает швырят на мель

но будет сегодня и вечер
я буду сидеть на камнях
далекие видеть свечи
в желтых ночных фонарях

прихлебывать водку из фляги
и слушать шепот волны
и думать опять что бродяги
и пьянь ни кому не нужны

что все свое глупое горе
ангедонию и лень
таскаю в себе я а морю
без байды - ночь или день

что море волнами играло
играет и будет играть
глупо давить на жалость
сам во всем виноват


Рецензии
Утро...
Здорово написано.

Сон Рыбы   12.01.2005 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.