ЗимадляПНМ

Я жду тебя, искрометную, мехом песцов.
Я жду тебя, яркую, лисьими, шустрыми шкурками.
Быть может, тогда ты увидишь меня, и поймешь,
Как я с остановок, тебе салютую окурками.
Где ты затерялась, Зима?
Где твой ослепительно белый «Седан»?
Я запираю все норы опавшими, старыми листьями,
Я прячусь под шубу, взбираясь на пыльный диван.
Жду. Где ты гуляешь?!
Жду. Эти летние ночи так коротки!
Жду. Тоска навалилась жарою.
Жду! Хоть и ждать не с руки.
Жду тебя, в этом, уютном трамвае.
Жду тебя, в каждом, встревоженном сне.
Быть может, быть может, тогда Он ответит на письма,
На те, что когда-нибудь, я напишу.
Я над альбомом вспоминаю жизни предков.
Зимою дождусь генеральных нарядов морозного дня.
Зима! Я замерзаю каждой клеткой!
Я жду тебя. Надеюсь, что не зря.


Рецензии
Ах, у нас такое короткое малоснежное лето, а Вы Зиму ждете!
:)

Природная   11.08.2004 20:53     Заявить о нарушении