Нам не дано

Нам не дано судьбой распоряжаться...
Ей нравится смеяться и шутить,
Позволить нашим душам обнажаться,
А после - не понять и не простить...

Заставить ждать рассвета вдвое дольше,
Чем можно по ладони прочитать...
А хочется всегда немножко больше
Того, о чем позволено мечтать...

Нелепый SOS... Спасите наши души!
Куда им... Без тире и маяков...
И капелькой Ничто прольется в уши
Слепое многоточие гудков...

Бывает... И не стоит зарекаться,
Сбегая на экватор от зимы...
Простительно любимым отвлекаться...
Да разве так не поступали мы?

И снова - ждать... Мучительно и страстно,
И свято верить в то, что повезло,
Когда - звонок... Настойчиво и властно,
А дальше, полушепотом - "Алло..."

Но... Уходить... Совсем, без промедлений,
Заметив в глубине любимых глаз
Один намек на каплю сожалений
О том, что как-то приручили нас...


Рецензии
Заглянула к Вам по ссылке Татьяны Красовской и зачиталась)))

Матахари   21.08.2004 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо ! :)) Мне приятно, что Вам понравилось.... Полезное все-таки дело - ссылки! :)))

Ларт   21.08.2004 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.