Зима

У зимы не только белые перья,
У нее есть и черные когти.
Это корни замерзших деревьев,
Тех, что к небу вздернули локти.
У зимы есть тепла шуба,
И озябшие, нежные лапки.
Это зайцы сидят у дуба,
Это в парке забытые лавки.
У зимы есть железные нервы,
И невинные, добрые глазки.
Под водою мечутся нерпы.
Дети слушают вечером сказки.
У зимы есть сонные дети,
И есть страх перед жаркою смертью.
В своих норах сопят медведи.
Но зима есть в каждом, поверьте.


Рецензии