Чашка чая

Чашка чая - вечный спутник
С бликов утра до заката
Хоть не блещешь, хоть и мутна
Освещаешь мне палаты.

Ты целительница духа:
Гладишь горло, но с изнанки.
Я с тобою словно с другом
Розмовляю* спозоранку.

И когда таится камень
На душе и тянет к низу,
Утону в тебе стихами
Свесив тапочки с карниза.

Я волью твой сладкий шёпот
Через горло к центру тела,
Чтоб услышав тихий ропот
Мысль ввысь тотчас взлетела.

________________
*Розмовляю - разговариваю по украински.


Рецензии