Расставание

Я пью бокал любви,
купаясь в твоем взгляде.
Дорогу не пройти,
что разделяет нас.
На площади тоски,
весь в белом при параде.
Касаются руки
уста последний раз.

Ты смотришь на меня,
в очах твоих усталых
Рождается слеза
отчаянья комок.
Ночная полоса
в рассвете алом тает
И болью небеса
окрасили восток.

Я тихо пью вино,
окутанный забвеньем,
А шепот каблуков,
заполонил подъезд
Нелепо и смешно,
остаться с ранним светом.
И сердце глубоко,
ушло оставив крест

На выжженой груди,
где ты спала когда то
Купаяся в любви,
и нежности своей.
Я тихо говорил,
о ласке листопада,
О странствиях реки
среди лесных прорех...

Пройдёт немало лет,
и с солнечным закатом
Присяду на камень,
поговорю с звездой.
О множестве сердец,
невольно и устало
Расскажет небо мне,
наполнив грудь тоской.

В космической глуши,
меж звездами летают
Отчаянья души
и горечь прошлых сцен
А поезд не спешит,
уйти без опозданий
В страну где всё молчит,
внутри холодных стен.


Рецензии
Тебя тут ( на СтихРе)больше не бывает?

Татьяна Тишина   09.04.2006 02:32     Заявить о нарушении