И когда сволочь

 Впрочем, так всё и должно быть
Для того, кто давно уже мёртв.
Обожание собственной злобы
Как последней чести оплот.
Это просто – если всё лживо,
То я против быть сладкой наживой.

Знаю, что рваться до сути
Изначально нужно лишь мне,
А у поверхностных судей
Правда равна: думать лень.
Да, не терпима, и да, агрессивна,
Да, не душу равнодушием силу.

И уже давно я понял
Все капризы свои и черты.
Разобрать успел по полкам
И банальный итог подвести. . .
Ни от кого не прячу я очи,
Ни когда нежность, ни когда сволочь.

Самому давать ответы
На полночные вопросы
Это даже интересно,
Промолчу о том, что больше,
Промолчу о том, что скрыто
И как будто победитель. . .


Рецензии