Не позволь тишине себя обмануть...

                Памяти Саниты Осиповой

Не дыши - ты дыханьем спугнешь тишину,
Простыней разостланную в небе.
Черной птицей срывается скорбь в вышину,
Тень беды оставляя на снеге.

Не позволь пустоте себя обмануть -
Воздух полон нежнейшей печали.
Сквознякам пламя в сердце твоем не задуть,
Хоть ценой станет кровь на кинжале.

Не давай заглушить ветру сдавленный крик.
Пусть он эхом промчится по свету,
Чтобы в каждую черствую душу проник
Плач ребенка по снежному лету...


Рецензии