Героям

О миг твоих творений чудных,
Великих статуй пьедестал,
Любви прекрасной, доброй, юной,
Деяний сочных миг настал.

Невыносимой свежей болью,
Пронзило грудь, огонь горит,
Посыпав рану белой солью,
Терпеть сие нам Бог велит.

И на кончину не торопит,
И миг спасенья не даёт,
Печаль, тоску мою не топит,
Вина сухого не нальёт.

Не хочет сладко-красной жизни,
Не может дать свободы миг,
Не отгоняет прочь от мысли,
Запомнит то, чего достиг.

Усталость, вера, час признаний,
Всё чуждо, нет сомнений в нём,
Необходимость наказаний,
Награде - смерть под полотном.

Порывом ветра не уносит,
Желаний чуждых пьедестал,
Стараний час проблем приносит,
Молитвы светлый час настал.

И важен будет час расплаты,
Коль выбрал ты тернистый путь,
Сомнений клад пропал куда-то,
И в этом славы злая суть.

Символикою окрылённый,
Забудешь тембр дел своих,
Потоком действий поражённый,
Прошляпишь бытность благ мирских.

Но окольцованный мечтою,
Поправишь жизни светлый путь,
Если не дать тебе покоя,
В желанных грёзах утонуть.

Финала мощь раздавит жажду
Желаний грязных трибунал,
И в лаврах весь взойдешь однажды,
Поднявшись, ты на пьедестал.

10.08.04 – 11.08.04


Рецензии