ПередНим трудно устоять
ПередНим трудно устоять
На войне как на войне –
ПередНим всегда очень трудно
Устоять,
На них весь удар
Приходится,
А они, передние, просто не могут
Прятаться в конце.
Ни хотят, чтобы всё сами,
Чтобы в авангарде,
Но авангард противника
Бывает сильнее;
Это только в сказках бывает иначе,
А жизнь – это плохая сказка,
Где все концы несчастливые,
Но и их – в воду,
Особенно если известно,
Что ПередНим трудно устоять.
На них всегда смотрят
Ни один и ни два,
А тысячи глаз,
И даже за спиной их
Тысячи и тысячи,
И поэтому отворачиваться
Просто некуда.
А когда они падают,
То те, кто сзади,
Всегда это видят,
И среди них начинается паника –
Они просто не знают,
Что им делать дальше,
Ведь стоять впереди –
Дело очень серьёзное
И ответственное,
Ведь ПередНим трудно устоять,
Но пока они думают,
Они перестают быть передними,
И сами подумайте,
Как всем становится сложно.
Но те, кто так долго видел
Спины передних,
И внезапно сам оказался
В первых рядах,
Не успевают осознать всю сложность
Положения,
И даже подумать ни о чём
Просто не успевают.
Они только понимают,
Что за ними – тысячи глаз,
И на них смотрят
Тысячи глаз
Видеокамер,
Может быть….
Но тут уж будьте бдительны,
Хотя о какой бдительности
Может идти речь,
Если ПередНим трудно устоять.
ПередНим всегда трудно
Устоять,
Не то, что когда стреляют,
Но и даже тогда,
Когда мотор заводится
Или просто хлопушка
На улице стреляет.
Соображаешь?
ПередНим всегда трудно
Устоять….
01.01.96
Свидетельство о публикации №104081101339