Фома

                Ольга Фёдорова

                Фома

                Фома листал большие тома                C-G-Am-F
                Он не смотрел в глаза и ждал звонка
                У дверей
                Пока не наступила весна                C-Em-Am
                И он прочёл в своей книге
                Об ушедшем по дороге грёз

                Фома начал строить дома
                Но по весне дрова не ложатся в штабеля
                Не хотят
                И он сказал ладоням: пора
                Он решил прокладывать путь
                По дороге грёз

                Фома написал три письма
                И в одном он просил забыть, а в другом
                Не забывать о нём
                Что он не знал и сам
                Что он должен идти за ушедшим
                По дороге грёз

                Фома сошёл с ума
                Он ходит по дорогам с мешком
                И смотрит всем в глаза
                Кого же ищет он
                Однажды ставший тем, кто ушёл
                По дороге грёз


Рецензии