Summer s end

1.
В предрассветной мгле
Светом тая лунным
Сквозь деревьев тень,
Она раскинет руны,
Священным лезвием срезая поздних ягод прах,
Вырвет корень мандрагоры обращённый в страх
(П)
Брести стезёй к финалу лета,
Раздавая пригоршнями медь
Принимай же неизбежность эту:
Увядать и медленно стареть…
2.
Неизменно каменных
Глаз лукавых атропин на мне,
Ждущему в необратимости
Головокруженья
Бег времени песков неумолимый –
Есть созиданье жизни в новом сне
(П)
Бреди тропою конца лета –
Это наследство тебе я сберегла
С ним не увидишь вечнозелёного цвета
Медью звенят, увядая, проценты сполна
3.
Без жертвы - нет любви
Не вечны жизни бренные парады,
Последний поцелуй слетит,
сорвётся вниз,
В объятья нежные земной прохлады
(П)
Ступи на путь заката лета  –
Отдавая дань последним дням
Мне не нужно лишних комплементов:
Медью платит лес серым дождям

20.04.04.


Рецензии