Серпантином дорога - бандитская грусть
Серпантином дорога, бандитская грусть …
Не горюй, мой дружок –
Пусть теснит горе, пусть!
Не с тобой ли украли
Борзых лошадей,
Когда ночью умчали
От недобрых людей!
И в степи кочевали …
Эх, малиновый звон!
А ты помнишь, дружок,
Воровской наш притон?
Как любил я хозяйку …
А вместе мы с ней
Разве не были парой
В любви лебедей?
Как ласкали друг друга …
Разве можно сказать!
Конь мой, я и подруга –
Вместе были мы в масть.
Да потом загремел я в Бутырку,
в острог.
А она изменила! Да вышел мне срок.
К ней приехал. Сказала –
Любила всегда …
Кровь ударила в голову
Сразу тогда.
Не стерпел я, товарищ,
Изменницы ложь
И всадил ей под сердце
Булатный свой нож.
Эх, дороги, дороги, бандитская грусть.
Два креста у дороги сколотят нам пусть –
Для любимой подруги, гнедого коня.
Рядом третий поставь – схорони там меня.
11 августа 2004 г. Эльдар Файзулин
Свидетельство о публикации №104081101192
пускай несутся в зарево любви…
цыганской песнею, я о тебе рыдаю,
зачем я ревность утолил в крови ?
любимая, желанная, родная
чавелла…грезы мою душу жгут…
зачем меня, ты, искушая, мая
чертовка заманила в мутный пруд ?
моя любимая, свободная лошадка,
как я любил ласкать твой тонкий стан…
…твое пристанище чугунная оградка,
а я в вине топлю коварный твой обман…
Наталья Феофанова 12.08.2004 06:17 Заявить о нарушении