Разные судьбы в едином кулоне

Разные судьбы в едином кулоне
Зажаты кольцом непроглядной тоски
И воздухом, сжатым в небесном баллоне,
И жизнью, искромсанной в кровь на куски.
Секунды, минуты, работа, кровать,
И хочется вырваться, будни согнуть,
Но нужно бежать, выбирать и решать,
Дышать, дрессируя покорную грудь.
В кольце, в паутине запрятаны мысли,
Вопрос – в тупике, и в вопросе – тупик,
Поверить в судьбу, всё прощавшие выси?
Или в марксизм… Только разум отвык,
Ослаб, утомлен, наплевал и забылся
Минутным теплом чьих-то глаз и речей,
И ум с рукотворною истиной слился -
Он ищет теплее, а не горячей. 

                10. – 11.09.03.


Рецензии