Опаленный сердечным безумьем

Опаленный сердечным безумьем,
Среди шума спешащих сует,
Я один в небоскребовом улье,
В отраженье дверей и монет.
И в клокочущей радуге улиц
Сотни тысяч конечных дорог
Где-то вспышкой слиянья сомкнулись,
Чтобы влиться в бескрайний поток.
Я один в груде вечного пепла,
Убаюканный красочным сном,
Леденею в объятиях ветра,
В схватке с мыслью: «Что будет потом?»
И фатальная корчится плесень
В воспаленном, звенящем мозгу,
Я боюсь окончания песни
И того, что сбежать не могу.


                3.07.02.


Рецензии