Иллюзия света

Иллюзия света, порхающего в твоих волосах, не больше и не меньше других иллюзий мира, но в ней – великая тайна рассвета, всегда нового, всегда чистого, всегда молодого… И всё, что касалось его танца живого, вечно даже в своей смерти и тлене
  В плену твоих волос – карманная свобода, где время не смеет стучаться, а ждет у порога до первого и последнего вздоха…
Я знаю, что все иллюзорно, и лишь иногда сквозь ткани бредовой горячки, затмений и сна, в маленькой скважине Вселенной мы видим что-то, до чего нельзя дотронуться, пока полны вены, но лишь оно настоящее…
Иллюзия света, порхающего в твоих волосах, не больше и не меньше других иллюзий этого мира, но в ней – крохотная иллюзия счастья, счастья, которое прекрасно в своей наготе, как рассвет, всегда новый, всегда молодой…

                30.08.02.


Рецензии