Морское лирическое...

Волна и берег... шорох моря...
Там - блеск воды, тут - гладь песка...
И нет печали... нету горя...
Уходит прошлого тоска...

И философские мечтанья
В моей душе плетут узор...
Минуты давнего свиданья
Встают во сне... и разговор...

О том, что нет еще ответов...
И что вопросов не унять...
И не дождаться мне советов...
И не могу тебя обнять...

Ты там... я здесь... и берег моря...
Та нить, что связывает нас...
Мы будем вместе... и не споря
Начнем рассказом день... и час...

Ошибок прежних вереница...
Надежд, иллюзий и обид...
Их место здесь - души граница...
Где берег вОлнами избит...

Где мысль - вода...а вера - камень...
Где пена волн накроет всех...
Закат утопит солнца пламень...
Как веру в призрачный успех...

А пляж гудит... тела повсюду...
И юность, старость оттеснив,
Подобна призрачному чуду...
Но ей даны часы и дни...

Придут морщины... вены вспухнут...
И грудь тугая упадет...
В глазах огни любви потухнут...
И день последний... вдруг придет...

Ко всем из нас... ко мне... к тебе...
К родным, чужим... и нерожденным...
Что пишем мы в своей судьбе?
Уйду со счастьем? Побежденный?

Вода... песок...песок... вода...
Но реет ветер незаметно...
И внем живет, живет всегда
Любовь-мечта... что безответна...

Кого любить? Зачем? Как надо?
Песок молчит... молчит вода...
И укрываются от взгляда
Границы душ... где ждет беда...

Где волны камень тихо точат...
Где камень... волн убьет печаль...
И где не ставят многоточий...
И где хочу... сидеть... молчать...

Смотреть на волны... и на небо...
И крики чаек - как ответ...
А берег вечен... был ли...не был...
И блеск в глазах, как моря свет...

В твоих глазах, что цвета моря...
В твоих руках, как в двух волнах...
Плыву, плыву... с собой не споря...
И вижу радость... пусть - во снах...


Рецензии