Волна за волной...

Волна за волной размывает тьму,
Ветер смешал с песком золу,
Безумный дождь к утру смоет кровь,
Но руки безумцев не отмоет он.

За маской скрывшись, они отдались огню,
Закрашенные лица их скрыли вину,
Их дикие игры притупили страх,
Но один на один, каждый теперь в его руках. 

Здесь был костер, и был страшный зверь –
Не он ли теперь объят стайкой огней?
Чей потухший взгляд недавно ясных очей
Теперь потоплен волной, полной живых теней?

И вылился дождь на тело разъяренной толпы,
Он смыл разума бред затмивший им очи,
Осталось небо и бездонная пропасть морской тьмы,
И вечная тайна глубин души.


Рецензии