Эй, ты!!

Эй, ты!!
             Да, да - ты! Не знаю,
                                               какой у тебя там НИК…
Не смотри
                  исподлобья,
                                      волком!
Я сегодня свободен!!
                                 Почти как
                                                 Лютер Кинг*,
Но - при жизни!
                       (Не вышло б мне это
                                                          боком…)
Я свободен
                    от страха, сомнений,
                                                       неги…
От друзей и подруг,
                               от болтовни –
                                                 из пустого в порожнее…
Готов переплыть
                           океаны
                                         и дикие реки!
Не смей напутствовать:
                                      «Смотри там,
                                                              поосторожнее!»
Я сегодня свободен!
                                  Полон
                                              любви и восторга!!
Что - горы и скалы?
                                 Они
                                         по рожденью мне братья!
И к людям-букашкам
                                    особо
                                               не буду строгим,
Позволю вкусить им
                                  немного моего
                                                          счастья!


Я сегодня свободен! Но чую,
                                               выйдет мне это
                                                                         боком**!



* Эпитафия на надгробной плите Мартина Лютера Кинга (США):
«Свободен, свободен, хвала Господу Богу, я, наконец, свободен».

** Опять напьюсь, наверное:))))


Рецензии
Здравствуй, Тео!
Замечательное стихотворение )
Вот маленький экспромт:

Летят в тетради косые строки:
“Чтоб не случилось, я верю в чудо…
И пусть свобода мне выйдет боком,
Я все равно ее добуду!”

С теплом,
Инна

Небо и я   18.02.2009 10:10     Заявить о нарушении
Браво за экспромт, Инночка!))
"И пусть свобода мне выйдет боком,
Я все равно ее добуду!”
Здравствуй, милая!
Рад тебе очень!)

Тео Дж-Ер Нерсисян   26.02.2009 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.