Цвет синий

Цвет –
Синий.
Он звук,
Он сердца стук,
Он твердый шаг,
Он неба знак.
Он блик морей –
Он не боится языков огней.
Он бич судьбы,
Он меч в руке.
… Он враг тебе, кому-то…
Он ясный взгляд,
Последний вздох
И ненависти плот.
Он боль, смиренье,
Вера и борьба;
Безропотное созерцанье,
Немое осознанье
И тишина.
Неуловимый,
Он отблеск дня –
А, значит, жизнь…
Он
Всему ответ.



23 июля, 2003


Рецензии