Промелькнула быстрая тень в ночи...
Ты ль, мой ангел, меня навестил?
Не успела разглядеть твоего лица,
Да и что один миг для тебя и меня?!
После долгой разлуки забываешь слова,
Что дарили друг другу всегда,
Слишком много мечтали, все зря,
Слишком мало мы были, а теперь я одна.
Так приходит внезапно посланник из тьмы,
И никто не ответит, почему ушел ты?
И хочется крикнуть, подожди меня!
Умереть мне не страшно – страшно жить без тебя,
Страшно даже подумать: день за днем проживать
И не слышать твой голос, и не видеть твой взгляд.
День за днем в бесконечность жизнь уносит меня,
И все дальше и дальше я теперь от тебя.
Ты застрял в вечном прошлом, на мгновенье застыв,
А меня несло дальше, как сорванный лист;
Безвозвратно бегут, отдаляя нас дни -
Бесконечностью время навсегда разлучит.
30 июля, 2004
Свидетельство о публикации №104081101018