Глотая платину стихов

* * *

Глотая платину стихов
страниц в бетонном переплёте,
я до утра читать готов
Тебя, мой город на болоте!

Смотреть как выцветший туман
ложится мхом на старый город…
Как исторический титан
потуже стягивает ворот.

Мой Пётр замёрз. Его ладонь
похожа на мою, наверно.
С гранита сполз, дрожит огонь
Невою отражённый нервно…

Иду во сне, глотая труд
безумцев сотворивших чудо –
Пусть на болотах зарастут
все убежавшие отсюда!


Рецензии