Шаманка

* * *

ШАМАНКА

Свежевыкопанная ласточка,
обожженная тыква,
мочка
обнажённой фигуры
маятник
Деревянных идолов труд
Безобразная женщина трудится
извергая холодный пот
Вот её памятник вот
её суд
её грех
её мечта
Любить демона –
родить Христа
Её яйцеклетка мертва
Между ног фабрика лжи
в исступлении дрожит
в бубен бьёт
Космос насыплет пауков с неба
заделать вход
в трещину
Женщина скоро умрёт


Рецензии