Ниточка берегов...

Пляж и солнце... и крики чаек...
Лица, волны... и бронза тел...
Почему же...вдруг... так отчаянно
Одиночества захотел ?

Захотелось опять в темной комнате...
Занавесить квадрат окна...
И смотреть на пустые стены...
Знать... что ты где-то... ты одна...

Ты одна... среди сотен лиц...
Ты одна ... среди сотен тел...
Смотришь в стены турецких улиц...
И тебя... я обнять захотел...

И сказать, что скучаю... очень...
Что во сне... представляю нас...
Что в глаза наши смотрит осень...
В ней к тебе я приду... на час...

А быть может - на два... с половиной...
Мы забудем про стрелок ход...
Поцелуй... растопи одиночество...
Пусть растает, как первый лед...

Пусть уйдет в свою реку подземную...
Где мы встретимся навсегда...
И уснут берега чужеземные...
И погаснет на небе звезда...

Там сердца людей успокоятся...
Там исчезнут и страх... и боль...
Где погибнет печаль - покойница...
И останемся... вместе с тобой...

И меня не потянет больше
За советом... в чужой монастырь...
Я сижу... и пишу... в Польше...
А мой чай на столе остыл...

Берега морей - словно нити...
Что связали память души...
Ты у теплого... я - у холодного...
Общим ветром морским подыши...


Рецензии